Rio de Janeiro

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Conheça a receita de “pão de beijo”, o bolinho que não leva produtos de origem animal

É bom para quem tem intolerância à lactose e para pessoas que optam por não ingerir produtos de origem animal

Brasil de Fato | Rio de Janeiro (RJ) |
O pão de beijo pode ser uma boa opção para o lanche, café da manhã ou para um jantar preguiçoso
O pão de beijo pode ser uma boa opção para o lanche, café da manhã ou para um jantar preguiçoso - Divulgação

É como se fosse um pão de queijo, mas sem queijo. O pão de beijo, também chamado pão de quê, é bom para quem tem intolerância ou alergia à lactose, ou tem restrições no consumo de glúten. Também agrada pessoas que simplesmente escolhem não consumir nenhum produto de origem animal. Pode ser uma boa opção para o lanche, café da manhã ou para um jantar preguiçoso. É possível assar após o preparo da receita ou congelar as porções, já que o rendimento é de aproximadamente 40 bolinhas.

Ingredientes

200 g de polvilho azedo;

300 g de polvilho doce;

1 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de tempero seco (orégano, alecrim ou manjericão);

Cúrcuma em pó (opcional, deixa mais amarelinho);

150 ml de azeite (ou outro óleo);

½ kg de purê de uma raiz cozida (batata baroa, aipim, batata inglesa ou batata doce);

1/3 de xícara de chá de água.

 

Modo de preparo

1. Misture os ingredientes secos (polvilhos, sal, tempero seco);

2. Adicione, aos poucos, o purê de raiz;

3. Coloque 150 ml de azeite ou de óleo;

4. Mexa até a mistura ficar homogênea e lisa;

5. Molde as bolinhas;

6. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 20 a 30 minutos.

 

*Raíssa Faro é nutricionista e especialista em medicina tradicional indiana.

Edição: Vivian Virissimo